Finalmente comprei minha moenda (moinho ou moedor) para café. Após pesquisas de marcas e preços decidi pela Ariete, que oferece uma boa qualidade pelo custo.
Mas por que moer seu próprio café? Porque assim posso comprar café em grãos e moer de acordo com o tipo de preparo. Uma prensa francesa, por exemplo, requer um café com moagem mais grossa que o coador de papel.
Outra frescura possibilidade é misturar vários tipos de grão em busca de um sabor diferenciado.
O funcionamento da moenda é bem simples, existem dois discos com uma textura que “segura” o grão de café. O disco de baixo gira, com o ruído característico de um liquidificador, triturando-os. A grossura é acertada girando o copo de cima, que aproxima ou afasta um disco do outro.
Um aviso: ao ligar a moenda na tomada ela não funcionou. Cheguei até a pensar que estava com defeito. O que ocorre é que ela não liga sem que suas partes estejam no devido lugar. O copo dos grãos deve estar totalmente atarrachada e o dispenser do pó deve estar encaixado.
No fim a compra valeu a pena. Sentir o aroma que surge durante a moagem então…
Bom café a todos!